0%

随笔1

2023.6.6平平无奇的一个日子,但总是感觉有些话想倾诉出来,不能对朋友说因为朋友有自己的家庭,不能对家人说因为家人太熟悉了反而说不出口,只能一个人默默的吐露出来,因此前两周自己搭了一个自己的博客。至于为什么是网上的博客,而不是以线下的日记为主,恐怕我心里还是希望能有人看到的,就算实际上没有人,但只要在互联网上就可以假装将来会有人看到。我,就是如此矛盾的一个人。
一直以为我都很讨厌自己,因为我感觉我自己好像什么都做不到,麻木地生活到了现在,28岁。这个年纪算不上年轻,应该也算不上年迈,但家里人催婚的话语,总是你不在年轻了,将来怎么办呢之类的,总让我感到我已经快入土了,唉,或许和我自己的心态也有关?一个人呆久了总会有种脱离了世界变化的感受,但世界是相连的啊,也就是说其实说不定,是我已经被抛下了。
最近的重返未来1999,说好不氪金,但一冲动还是氪了四五千,氪完就后悔,后悔但依旧氪,为什么呢?因为这让我平淡的生活可以起波澜,有种自我毁灭的感受,亦或者是我已经被斯金纳箱所驯服了。算起来工作了四五年,居然才存下了小几万的金额,真的是太烂了我这个人啊。
其实不应该这样说自己的,应该挖掘自己的闪光点,这才是一个积极的生活态度,也是我所追求的,我已经厌倦了自己的沉默,但可能靠我自己完成不了,不过博客、锻炼这些就是我自己做出的改变了,慢慢来。哦对,去健身馆之类的锻炼太难为我这个内向的人了,所以还是以游戏的形式进行,这时候就要喊一句,任天堂就是世界的神了!
如果下半年我还不能取得我满意的改变,或许我真的应该去看心理医生了,正好,下半年我参与的新项目应该能完成,那时候就能离职休息一段时间了。
晚安!