0%

随笔3

哇呜,7月份已经过去一半了,但我心里列的那些事情结果一个都没做完;果然啊,还是得记下来,不然想做的事情越来越多,就会把前面的事覆盖掉,导致做到一半或者干脆没做的事情也越来越多。
昨天回去相亲了,不是很喜欢她,但人是不错的,应该或许maybe是我的原因吧,因为不会爱自己,更不会爱人了。很想去医院看看精神科,不知道是不是我的妄想,总是觉得自己和世界隔着一层薄膜,有可能是,也可能不是,总得要过去看一趟。不过是我的借口也好,还是真的很忙也罢,想这个负责的新项目结束后再去看,希望只是我的错觉。
爷爷得了颈椎炎,是啊,都已经七八十了,今天和他一起吃午饭的时候,看他的眼睛都已经不再清澈了,不过人看上去还是蛮健朗的,虽然还是比不过奶奶。想起了小时候,那时候的爷爷真的精力旺盛,很想回到过去,但我知道爷爷奶奶终究会去世,爸爸妈妈也是,我也是,有种恐惧,因为我不知道死后的世界是怎么样的,是和睡觉一样一片漆黑,还是真的有天堂地狱存在,我希望存在,这样就算将来我没了,我也可以在下面和我的家人、朋友再次相聚。或许,这就是宗教永远存在的理由,每个人总想要一个精神上的寄托,来帮住自己渡过这现实的生活。
不过我还是想过好现实的生活,因为我不知道将来会怎么样。所以想要写小说、做游戏、学外语、旅游爬山、认识好多好多人,如果可以也想要一个家庭,一个温馨和睦的家庭。
加油吧,我!